広島県福山市にあるデザイン会社、 東和創研の氷見さんのブログ。 時々更新、しばらくお休み、 その時の気分、気ままに続けていきます。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
桜の入った桜鯛。
今日は尾道での商談があったので、
「洋菓子工房 ナチューレ」さんに立ち寄ってきました。
鯛マドレーヌ。
塩漬けにした桜の花びらが入っていて、
文字通り桜鯛( ^ω^)
残念ながら、尾道・千光寺の桜ではなく、
八重桜を塩漬けにしたものらしいですが、
マドレーヌの甘みの中にひょいっと顔を出す
塩の味がいいアクセントになっていて、
とっても、美味。
指先でつまめる程度の大きさで、見た目もカワイイ(^ε^)♪
ちょっとしたオヤツに、ひとくちサイズの鯛マドレーヌ。
オススメでーす( ^ω^)
今日も、最後まで読んでくれてありがとうo(`▽´)o
ボクへのメールはこちら → towaso@towasoken.com
← ポチっと押して応援よろしく!
(2011.02.05.am00:07 ひみ)
PR
COMMENT
TRACKBACK
TrackbackURL
最新CM
[05/18 だ〜〜〜れだ?]
[05/18 だ〜〜〜れだ?]
[05/17 だ〜〜〜れだ?]
[02/02 ブロック]
[06/28 保険のおじ様]